Авторизация
Логин:

Пароль:
 

Набор веса при похудении?

Когда люди идут в спортзал чтобы похудеть, бывает, что уменьшаются объемы, но вес остается на месте (а то и растет). Действительно, уменьшается жировой объем, но первое время активно увеличивается мышечная масса. Мышцы тяжелее, чем жир. Этим объясняется такое явление.

Посмотреть подсказку

Последние комментарии

SpartakNV: Даже если идеально ровно попадут - все равно при ударе нагрузка будет смещаться. Другой вопрос, что часть ее все равно придется на другие анкеры. Кроме того, в состоянии покоя, нагрузка на них будет р >>> (35)
Аноним: СПАСИБО! >>> (11)
Аноним: Что то мне кажется, что большого толку не будет от крепления на 3 анкерах, т.к. идеально они не попадут 3 цепи не лягут равномерно на 1 крюк и при ударе нагрузка будет скакать с одного анкера на дру >>> (35)
Аноним: я тоже начала отжиматься, и результат на лицо грудь сразу подтянулась и стала упругой >>> (5)
Евгений: Я думаю в этом случаем можно воспользоваться специальным крючком, на который ещё люстры вешают. Вот тут посмотрите: Можно сначала засверлить отверстие под анкер. А потом если выясни >>> (35)
Аноним: в плитах есть пустые пространства ! они не мешают? >>> (35)
Аноним: >>> (5)
SpartakNV: У меня дома обеими способами висит без проблем не первый год. У знакомого аналогично больше полугода висит. >>> (35)
Аноним: кто нибуд пробовал таким образом подвесит, не сриваетса? >>> (35)
Аноним: Большая благодарность!!! >>> (2)
SpartakNV: sasha_roshca, непонятно чем не подошел изложенный способ. Объясните подробнее. >>> (11)
SpartakNV: Сама по себе конструкция устойчивая, выдержит. Соседям будет слышно достаточно хорошо, но это уже не зависит от крепежа. Как показывает практика, в зависимости от силы удара, слышимость распространяет >>> (35)
Аноним: Спасибо большое, всё изложено очень понятно >>> (11)
Аноним: что делать у меня картинка 18855x10606 71 мб как сжать помогите скайп sasha_roshca >>> (11)
Gem: Купила в подарок мешок 60кг (чепрак, резиновая крошка), в городе есть только такой вариант крепления: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/edinoborstva/krepezhi/1242410 Главный вопрос - если подв >>> (35)

Боль в пояснице при наклонах

Создание: 21:55:51 30.01.2012

Боль при наклонах

В первую очередь, борясь с болью в спине - нужно установить ее причину. Если раньше проблем со спиной не было и не было никаких травм в последнее время, то, скорее всего, спина простужена. В таком случае надо держать поясницу в тепле, врач может прописать какие-либо согревающие мази или другое лечение. Это простейший вариант. Но нередки случаи, когда речь заходит о травмах. Например, боль в пояснице после становой тяги, поднятия тяжестей и др., боль при наклонах. В первую очередь, столкнувшись с такой проблемой необходимо идти к врачу. Он назначит рентген на поясничную область, по снимку определит в чем причина боли (это может быть грыжа межпозвоночных дисков, смещение позвонка и др.).

Лечение так же должен назначить врач. При этом, если вы занимаетесь спортом, то, желательно, попасть на прием к врачу, занимающемуся со спортсменами (т.н. спортивному врачу). Далее в статье пойдет речь о том, как помочь себе в этой ситуации помимо лечения, назначенного доктором (а это могут быть процедуры электрофореза с раствором новокаина, Д'Арсенваль, массаж, лечебная гимнастика и др.).

Вес для мышц, а не суставов

Если бы вес при наклоне держали мышцы - боли бы не возникало, но, как правило, такие проблемы появляются из-за того, что вес тела (+утяжелителей если оные имеются) приходится на суставы. Чтобы этого избежать надо привести в тонус мышцы спины, сделать их способными и готовыми удерживать нагрузку, а не скидывать ее на позвоночник. Это касается всех суставов, не только позвоночника. Удерживать вес - назначение мышц, не суставов.

Во-первых, если вы испытываете боль при наклонах, то обратите внимание на советы Валентина Дикуля, которые висят на стене во многих центрах травматологии:
  • 1. Пользуйтесь опорой при наклонах.
  • 2. Делайте упражнения на растяжку позвоночника, укрепление мышц спины и брюшного пресса.
  • 3. Избегайте длительных статических положений тела.
  • 4. Лишний вес - бремя для позвоночника и суставов.
  • 5. Больше двигайтесь.

Особенно стоит обратить внимание на первый пункт - он серьезно облегчит жизнь и позволит наклоняться без боли.

Как избавиться от боли?

Итак, главная задача - перенести нагрузку с суставов на мышцы. В случае с поясницей это, в первую очередь, мышцы спины (+мышцы брюшного пресса). Есть потрясающее упражнение, укрепляющее мышцы, которые должны держать тело при наклонах - гиперэкстензии. Если появляются боли в пояснице при наклонах, то лучше этого упражнения не существует. Для его выполнения необходим определенный инвентарь (нужна опора на уровне пояса и возможность зафиксировать положение ног). В любом спортзале для этого стоит "римская скамья", но и дома можно с успехом выполнять упражнение, приспособив для него предметы быта. Суть заключаются в попеременном поднятии и опускании туловища.

Есть два вида скамьи: горизонтальная и наклонная.
Горизонтальная скамья

Наклонная скамья


На что надо обратить внимание выполняя упражнение:
  • опуская (и поднимая) туловище не надо доводить его до близкого к вертикальному положения, так как в этом случае мышцы спины выключаются из работы;
  • спину надо держать ровной или чуть выгнутой, ни в коем случае не закругленной.

Выполнение упражнения не должно сопровождаться болью или физическим дискомфортом. Если поднимая или опуская туловище чувствуется боль, то необходимо уменьшить амплитуду движения.

Если упражнение дается очень легко - можно применять утяжелители. Самый распространенный вариант - это атлетический блин (или гантели), удерживаемый перед грудью. Но стоит иметь в виду: в случае с болью в пояснице цель - это укрепление мышц, для этого стоит выполнять упражнение большое количество раз. Пусть без утяжелителей, но максимум, столько, на сколько Вы способны.

Гиперэкстензии дома

Если дома есть римская скамья, то нет проблем в выполнении данного упражнения. Но, скажем прямо, сей агрегат встречается в городских квартирах очень редко. Чем же можно его заменить? Классический вариант: поставить табурет с подушкой в качестве упора для пояса, а ноги закрепить установив их под крышкой компьютерного стола. Так же можно использовать спинку или рукоятку дивана в качестве упора для пояса, а ноги попросить зафиксировать напарника.

Порядок выполнения


Сначала рекомендуется выполнить легкую разминку для спины. Прогибы в спине, стоя на четвереньках; небольшая растяжка [стоя на четвереньках присесть на ноги, при этом тянуться руками вперед]; упражнение "лодочка" [лежа на животе одновременное поднятие и фиксация рук и ног над полом] и подобное.

Упражнение "лодочка"


Затем четыре подхода гиперэкстензий без утяжелителей по максимальному количеству повторений за один подход.
Затем поработавшие мышцы и сустав можно расслабить повисев немного на перекладине.

После выполнения гиперэкстензий, скорее всего, появится жжение мышц в области поясницы и даже стоя, не давая никакой нагрузки на спину, будет чувствоваться сильная усталость и дискомфорт в мышцых. Чтобы несколько успокоить их можно лечь на спину, подложить что-либо под поясницу (например, небольшую подушку или свернутое полотенце) и полностью расслабиться.

Полностью расслабьтесь лежа на спине и подложите что-нибудь под поясницу.


Самое главное в выполнении любых физических нагрузок это регулярность. Работая над собой нельзя останавливаться ни при каких условиях. Регулярное выполнение гиперэкстензий поможет восстановить тонус и привести в норму мышцы спины, что поможет избежать травм в будущем и справиться с травмами, полученными ранее (но не стоит забывать о врачах, первую помощь и диагноз в любом случае должны поставить квалифицированные специалисты, гиперэкстензии это лишь вспомогательный способ борьбы с болью при наклонах).
Боль в пояснице при наклонах


Постоянный адрес статьи в интернете и источник: http://etonetak.ru/статья/боль-в-пояснице-при-наклонах/
Категория: Спорт
Тема: Качаем мышцы
Обсуждение тем категории на форуме: http://etonetak.ru/форум/категория/3/0/
Тэги: #мышцы спины #боль при наклонах #боль в пояснице #гиперэкстензии #гиперэкстензии дома #боль в пояснице при наклонах #боль в спинеПросмотров: 23599

Помогла статья? Плюсануть:

Аноним#339
Аноним
поленившийся авторизоваться
09:29:52 23.02.2012
leyvatein:
а ноги закрепить установив их под крышкой настольного стола


что такое настольный стол?

Работая над собой нельзя останавливаться не при каких условиях


возможно вместо не тут надо писать ни
SpartakNV#340
SpartakNV
adm
10:10:12 23.02.2012
fix
Аноним (сообщения анонимов появятся после проверки модератором,
рекомендуется авторизоваться через ВКонтакте):

Код подтверждения (для анонимных пользователей):

 

Обратная связь: можете написать сообщение в разделе форума "О сайте" или отправить электронное письмо на etonetak@etonetak.ru
© Spartak
Продать машину, подать объявление бесплатно и без регистрации
Разработка сайтов center-po.ru